Заказать звонок
Мы перезвоним и подробно расскажем о наших продуктах
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных
Ограбление в Лондоне
Инструкция для участников деловой игры
Инструкция для сотрудников Группы по борьбе с терроризмом.
Совершенно секретно
Вы являетесь членом группы по борьбе с терроризмом. Ваша группа-часть особого подразделения лондонской городской полиции.

Особое подразделение состоит из четырех групп A, B, C, D.
Сообщение из Скотланд Ярда группам по борьбе с терроризмом А, В, С, D.
Ограбление банка террористами

Как Вам хорошо известно, в стране с визитом находится глава иностранного государства, и его убийство на улицах Лондона стало бы для нашей страны невыносимым позором, а также показателем того, что ситуация в нашей столице не контролируется властями и полицейскими органами.

Нужно сделать все, что требуется и даже больше, чтобы вычислить иностранных террористов, которые, как мы предполагаем, остановились в Лондоне. Выкуп не будет уплачен ни при каких обстоятельствах.

Крайне важно, чтобы Вы обнаружили и арестовали всю группу террористов в установленные сроки, которые сообщит Вам ваш Инспектор по расследованиям. Если не захватить террористов в этот срок, то намеченное ими убийство, скорее всего, произойдет.

Уже установлено, что 13-го числа текущего месяца эта преступная группа ограбила один из банков Лондона* и захватила почти 300 000 фунтов. Пока это наша единственная зацепка. Кроме того, во время ограбления они вели себя очень уверенно и открыто-вероятно, это их способ показать бесстрашие перед полицией.

*Swiss Bank на улице Чарльза Второго

Ключевая задача Группы по борьбе с терроризмом
Самая актуальная на сегодняшний день задача связан с иностранной террористической группой, которая угрожает уничтожить одно из первых лиц другого государства. Данный политический деятель находится в Соединенном Королевстве с визитом и собирается провести переговоры с премьер-министром Англии в ближайшие дня.

Угроза будет выполнена, если только террористам не будет заплачен выкуп. Предполагается, что банда скрывается где-то в Лондоне, и Ваша задача-найти их, пока они не выполнят свою угрозу.

Все четыре группы работают независимо, но время от времени проводят совместные рабочие совещания. На таких совещаниях, за которые все группы-участницы платят из собственных бюджетов (командировочные расходы), представители групп могут встречаться с представителями одной , двух или трех других групп. Совещания можно организовать с помощью Инспектора по расследованиям.

Коммуникации с другими группами между совещаниями возможны только в письменной форме. Ваш инспектор будет передавать Ваши сообщение тем коллегам, для кого они предназначены.

Обнаружение подозреваемых
Предполагается, что подозреваемые остановились где-то в Лондоне. Операция по окружению отеля обойдется в 200 фунтов на каждого участвующего полицейского. Чтобы взять всех шестерых членов банды, потребуется 36 полицейских: с пятерыми справятся 30 полицейских и т.д.

Если Вы собираетесь проводить подобную операцию, вы должны получить разрешение у своего Инспектора по расследованиям, обосновав логику раскрытия местонахождения террористов.

Бюджеты всех четырех антитеррористических групп одинаковы, и каждая может привлечь для операции не меньше 36 полицейских.
Бюджет
Вы располагаете бюджетом в 10 000 фунтов, и Ваши издержки на операцию не должны превысить этой суммы.
Более того, Ваш Инспектор по расследованиям настаивает, чтобы Вы расходовали как можно меньше из этих средств, ведь до конца года наверняка предстоит еще немало непростых заданий!
Используйте бланк Бюджет для тщательного учета всех расходов.
Правила Собраний
Если вы хотите назначить собрание, то как минимум за 10 минут до предполагаемого начала сообщайте об этом группе (группам), которую(которые) хотите пригласить к участию. Собрание может продолжаться не более 5 минут.

Используйте бланк Запроса, чтобы получить информацию по любому из перечисленных выше пунктов у своего Инспектора по расследованиям.
Задача к концу игры
К концу игры Вы должны быть готовы сделать презентацию по следующим пунктам:

  • Где именно скрывались террористы
  • Точные детали их передвижений в ходе ограбления
  • Как много и какую информацию Вы нашли
  • Какие методы Вы использовали для выслеживания террористов
  • Подходы Вашей группы и Ваших коллег к командной работе
  • Размер экономии бюджета
Статьи для расхода бюджета