Эффективность групповой работы

С чего начинается запуск процесса управления изменениями?

Начните с формирования стандарта. Поставьте себе задачу – определить ценность каждого действия и отсечь все, что не приносит ценности и ведет к потере ресурсов.

Чтобы создать стандарт, нужно проанализировать каждый мини-процесс и каждый мини-этап. Для этого нужно перечислить все процессы и из составляющие и провести разбор каждого по определенным критериям. Возьмем к примеру совещания. Не много ли их в компании, а, может, их недостаточно? Все ли присутствующие нужны на каждом из совещаний? Может, стоит сократить совещания до 50, 40 или 30 минут?

Вам кажется такая работа слишком трудоемкой? Пригласите на обсуждение непосредственных участников, и они сами подскажут, что нужное, а что лишнее, и почему. Важна вовлеченность всех сотрудников, причем участие каждого непосредственно в обсуждении того процесса, который его касается.

Анализируйте таким образом все процессы – производственные, управленческие. Если их участники не видят в каких-либо этапах смысла и ценности, если руководители тоже не видят ценности – рассматривайте возможность избавиться от таких процессов. Избавляйтесь от всего, что ведет к потере времени, которое можно было бы потратить на более важные задачи.

Заказать проведение стратегической сессии по изменениям в компании можно в ManGO! Games.

О том, какие бывают процессы, каким нужно отдавать предпочтение и как описать и оптимизировать процессы – читайте в статье «Бизнес-процессы: основные, поддерживающие и процессы управления».

Узнать больше »
Стратегическая сессия Планирование