Эффективность групповой работы

Как подготовиться компании к волне изменений

Что делать еще до начала глобальных изменений? Задумайтесь о целях высокого порядка.

Каждый бизнес стремится к одному и тому же: сохранить долю рынка, увеличить продажи, вывести новые продукты на рынок. Скорей всего, вашему бизнесу тоже все это нужно. Наметьте действия, которые могут привести к поставленным целям, определите необходимые ресурсы, четко просчитайте, сколько человек и часов понадобятся для решения каждой задачи.

Постепенно, анализируя и оптимизируя процессы и их этапы, вы будете высвобождать время сотрудников и ресурсы. Они понадобятся для решения проблем, которых во времена изменений всегда больше.

Следующее, что нужно сделать – это научиться расставлять приоритеты. Для этого учитесь оценивать последствия каждой проблемы. Решайте сначала те проблемы, последствия которых будут стоить компании дороже. Еще один критерий при расстановке приоритетов – скорость эффекта. Некоторые задачи дают мгновенный эффект, а некоторые – долгосрочный и среднесрочный. Комбинируйте – включайте в ближайшие планы задачи как с мгновенным, так и с долгосрочным и среднесрочным эффектом.

Ресурсов всегда будет не хватать. Устанавливайте приоритеты, проводя финансовую оценку, намечайте план и старайтесь выполнить его, лучше продвигайтесь маленькими, но конкретными шагами. Привычка действовать таким образом поможет легче справиться с переменами.

Заказать проведение стратегической сессии по изменениям в компании можно в ManGO! Games.

О том, какие бывают процессы, каким нужно отдавать предпочтение и как описать и оптимизировать процессы – читайте в статье «Бизнес-процессы: основные, поддерживающие и процессы управления».

Узнать больше »
Стратегическая сессия Планирование