Эффективность групповой работы

Секрет успеха Пабло Пикассо

О нем говорили, что он меняет стиль чаще, чем носки. На вопрос, какой стиль ближе всего ему самому, он сравнивал их с пальцами – неужели может один палец быть важнее других, они все важны!


Все, кто знаком с творчеством Пабло Пикассо, знают, что он отлично владел классической техникой. Но он не стал соревноваться с конкурентами, а предложил рынку инновации. Мало того, он постоянно меняет стили, даже будучи уже популярным.

Такой подход удачно иллюстрирует суть амбидекстрии. Относиться одинаково серьезно ко всем стратегиям, применяемым одновременно или последовательно, искать новые модели на пике успеха, пребывая в ресурсном состоянии.

Пикассо искал новые идеи, когда его дела шли отлично, опережая запрос рынка и не дожидаясь спада интереса к своему предложению. Будучи на пике славы как художник, Пикассо экспериментировал со скульптурой, керамикой, графикой, разрабатывал костюмы и декорации, писал стихи.

Учимся у Пикассо: применять амбидекстрию уместно только в случае опережения среднеотраслевых показателей.

Согласно выводам BCG, среди изученных в ходе исследования, только 2% компаний оказались способными работать с чрезвычайно высокой производительностью в периоды стабильности или турбулентности. И это те компании, которые могут стать успешными амбидекстрами.

Исследование также показало, что амбидекстрия выгодна для компаний в любые периоды. 

В ManGO! Games можно заказать стратегическую сессию по выбору бизнес-стратегии компании.

Больше об особенностях применения нескольких стратегий одновременно – в полной версии материала «Амбидекстрия: комбинирование стратегий».

Узнать больше »
Стратегия компании