Эффективность групповой работы

Изменения: как мотивировать сотрудников

Сотрудники обычно не любят изменений, но от них зависит качество процессов изменений. Необходимо мотивировать сотрудников. Поговорим о стратегиях мотивации.

Мы уделяем вопросу мотивации много внимания, поскольку без мотивации все, что бы мы ни делали, приобретает формальный характер и не имеет смысла.

Как мотивировать на изменения?

Попробуйте взять во внимание одно правило и три принципа.

Основное правило мотивации – подход к каждому сотруднику. Для каждого он свой. Одного будет мотивировать определенность и четкие распоряжения, другого – сознание собственной значимости его работы, третьего – игра, интрига, вызов.

Три главных принципа мотивации:

  • Информированность.
  • Форма.
  • Обратная связь.

Хотите, чтобы персонал был мотивированным? Предоставляйте сотрудникам честную и полную информацию о происходящем. Доносите до них, что изменения сейчас крайне необходимы для выживания, что это не краткосрочный проект, что это – надолго. Тогда они станут вашими союзниками и помощниками в проведении изменений.

Важно выбрать удачную и удобную для всех структуру для участия в изменениях. Сделайте комфортными и традиционными стратегические сессии, введите в компании электронные доски с предложениями, планируйте личные беседы на тему оптимизации процессов.

Важно также показать сотрудникам, что что их помощь – не формальность, что их идеи – внедряются.

Заказать проведение стратегической сессии по изменениям в компании можно в ManGO! Games.

О том, какие бывают процессы, каким нужно отдавать предпочтение и как описать и оптимизировать процессы – читайте в статье «Бизнес-процессы: основные, поддерживающие и процессы управления».

Узнать больше »
Стратегическая сессия Планирование