Эффективность групповой работы

Чего ждут от лидера в период перемен

Как управлять компанией во времена перемен? Использовать сценарное планирование, учитывать при планировании факторы, снижающие стресс сотрудников, работать с болями и страхами клиентов. Какова роль лидерства в этом процессе и каким он должен быть?


Лидерство при наступлении перемен меняется. От лидера требуют иных качеств, чем в спокойные времена. Основные требования к лидеру во времена перемен – открытость, честность, решительность.

Но и это не все. Важно, чтобы лидер умел находить новые пути, был способным взять на себя риск и ответственность за прокладывание непроверенных маршрутов, умел подавать пример.

Это непросто, поэтому руководителю стоит продумать, как восстанавливать силы и беречь собственные ресурсы. Нужно сценарное планирование для руководителя: продумать, какой будет тактика поведения в каждой из возможных ситуаций, принять даже самые худшие сценарии и подготовиться к ним. Важно рассмотреть все, даже закрытие бизнеса.
Человек, готовый ко всему и понимающий собственные перспективы, сможет более уверенно вести за собой.

О сценарном планировании можно узнать в статье «Как управлять с помощью сценарного метода».

В ManGO! Games можно заказать профессиональное проведение фасилитации, мозгового штурма, командной сессии по сценарному планированию.
Планирование