Эффективность групповой работы

Чем занят руководитель?

Чем занят руководитель? Исследование показало, что руководители работают примерно по 9,7 часа в будние дни, не забывая о работе и в дни отдыха. 4 часа каждых выходных и 2 часа дней отпуска тоже посвящено бизнес-задачам. Куда уходит все это время?


На запланированные дела уходит 75% времени, на незапланированные – 25%. При этом на встречи уходит более 70%, а на работу в уединении – менее 30%. Большую часть рабочего времени руководитель тратит на коммуникацию: на личное общение уходит более 60% времени, а на электронную почту и сообщения более 20%.

Руководителям стоило бы уделять больше внимания собственному здоровью и семье – это помогает лучше видеть реальность и понимать коллег. Так комментируют результаты исследования эксперты, рекомендуя, как оптимизировать свое время, чтобы освободить хотя бы по несколько часов в день на себя.

За счет чего руководитель мог бы разгрузить свое рабочее время? Встречи можно сократить, письма укоротить, а вместо детального стратегического планирования использовать сценарное.

Подробнее о сценарном планировании – в статье «Как управлять с помощью сценарного метода».

Сам переход на сценарное планирование – задача для неподготовленных непростая, лучше обратиться к специалистам. Чтобы сократить время и не «наломать дров», закажите профессиональное проведение мозгового штурма или фасилитацию с опытным фасилитатором.

Заказать стратегическую сессию, фасилитацию, мозговой штурм можно в ManGO! Games. Более 10 лет опыта, высокие стандарты, нешаблонные решения, высокая конверсия в результат. Заказчики довольны и процессом, и результатом. Обращайтесь.
Планирование Фасилитация