Блог
02.05.22

Нужны ли бизнесу гении? Проблема высокого интеллекта

Высокий интеллект лидера – еще не гарантия мудрого руководства. Это не раз доказано исследователями. Мало того, интеллект может даже вредить успеху компании. Слишком умные часто бывают проблемой для бизнеса. Почему это так и что делать? Разбираемся.
Нужны ли бизнесу гении: проблема высокого интеллекта | ManGO! Games: заказать деловые игры, бизнес-тренинги, фасилитации

По мнению гуру менеджмента Ицхака Адизеса, интеллект иногда мешает успешно управлять компанией. Что он имеет в виду, в каком случае интеллект неуместен и какова закономерность?

Есть такая категория людей, которых называют гениями: с детства они учатся на одни пятерки, их голова полна удивительных идей, они готовы все это воплощать, умеют побеждать в спорах и невероятно креативны. Невольно приходит мысль, что вот такие-то и способны стать успешными бизнесменами.

Большинство из нас уверены, что креатив, ум, талант и способность убеждать – это и есть золотая жила, приносящая деньги и славу. Это кажется вполне логичным. Что же не так?

Отличники работают на хорошистов

Есть такая шутка: отличники работают на хорошистов, которых покупают троечники.

Инвесторы, которые вкладываются в «гениев», признаются, что в результате только зря теряют массу времени и денег. Те, которые действительно умеют зарабатывать, обычно не располагают глубокими знаниями, они даже не являются экспертами в том, что производят. Мало того, успешные предприниматели даже не всегда обладают яркими лидерскими качествами и не всегда умеют убеждать. Часто они не очень образованы и плохо учились в школе. О многих из них мы даже не знаем, поскольку их интересы представляют их яркие и харизматичные представители. Но сейчас речь не об этом.

Дело в том, что интеллект и предпринимательство следует мерять разными мерками.

В нашем обществе устоялось мнение, что успех имеет финансовое измерение, а образованность – залог успеха. Это заблуждение.

Когда увлечен поиском истины, трудно отслеживать текущую выгоду. Это разные типы деятельности. К тому же глубоко образованному человеку часто неинтересно выстраивать свои цели вокруг прибыли. «Гении» склонны фокусироваться на ценности, а не на затратах.

Гении все усложняют

Гении часто все усложняют, могут быть лучшими в своей узкой области, но не обладать элементарной бизнес-ориентацией. Предприниматели же умеют выхватить самое главное в бизнес-среде, отличаются здравым смыслом и умеют замечать критически важные вещи.

Казалось бы, а что если склонного к знаниям человека направить на изучение предпринимательства? Чаще всего это тоже не поможет стать успешным предпринимателем, поскольку исследовательская деятельность конфликтует с предпринимательской по самой своей сути.

Есть еще одна причина того, что хороший исследователь не способен стать хорошим предпринимателем. Когда человек знает слишком много, он не способен слишком многим рисковать, а способность к риску – важная черта предпринимателя.

Чтобы начать новое дело, важно иметь бесстрашие и решимость, а это возможно, когда знаний не слишком много. Помните эффект Даннинга-Крюгера?

Тот, кто много знает и много думает, – более осторожен. Такая тенденция проявляется еще со школы. Многие предприниматели просто бросили школу или учились на тройки.

То же касается и любого таланта. Если вы заметили, что ваш ребенок талантлив в живописи – не отдавайте его в школу искусств, там его научат «как правильно» и уничтожат внутреннюю интуицию. Лидерство – это тоже талант, как и способность строить успешный бизнес.

Люди с предпринимательским талантом интуитивно чувствуют, как поступать. При этом у них отсутствует страх, поскольку они не углублялись в понимание того, как все устроено.

Как удержать бизнес?

Значит ли это, что успешный бизнес возможен только для людей с примитивными знаниями, которые действуют интуитивно? Вряд ли к этому выводу пытался нас привести легендарный эксперт по менеджменту Ицхак Адизес.

Есть у такого предпринимательства и обратная сторона. Смелость и склонность к риску не только позволяют талантливым предпринимателям начать бизнес, но и становятся причиной банкротства. Бесстрашные предприниматели ведут себя слишком рискованно и часто неспособны грамотно управлять собственным бизнесом. Недостаток системных знаний может привести к потере всего.

Чтобы удержать бизнес, нужен образованный лидер, не такой, который способен рискнуть и открыть свое дело. Здесь нет противоречия. Просто это должны быть разные люди. Максимально эффективно управлять бизнесом может только команда, собранная из разных людей, где у каждого – своя роль. Никто не лучше и никто не хуже, каждый выполняет свои задачи, для которых он нужен именно таким, какой он есть.

От чего страдают гении

Гениальные люди с глубоким умом кажутся нам успешными и в других сферах, потому что мы поддаемся эффекту ореола. На самом деле в обладании высоким IQ есть как плюсы, так и минусы.

Гении часто страдают от одиночества, причем, это касается не только самых ярких звезд. Люди с высоким интеллектом нередко страдают беспокойством, и часто не способны принимать мудрые решения, поскольку далеко не все из них обладают критическим мышлением (не путайте с уровнем интеллекта). О том, как научиться критическому мышлению и с чего стоит начать, читайте в статье о стратегии SO3R.

Исследования показали, что большинство обладателей высокого IQ (выше 170) не отличаются особыми успехами, не достигают богатства и славы. Высокий IQ не делает их счастливее в личной жизни. Среди них встречаются и разведенные, и алкоголики, и самоубийцы в таком же процентном соотношении, как в среднем по стране.

В этом убеждают исследования. За одной группой обладателей высокого IQ психологи и социологи наблюдали более 80 лет, и в почтенном возрасте эти люди в большинстве своем были недовольны собственными успехами, поскольку считали, что не оправдали надежд, возлагаемых на них в детстве. Это скорее закономерность – подающие надежды дети проживают неприметную жизнь. Завышенные надежды часто действуют на них удручающе.

Опросы показывают, что люди с высоким интеллектом чаще других беспокоятся по каждому мелкому поводу в течение дня. Повышенная тревожность связана с хорошо развитыми речевыми навыками: умные больше размышляют над различными проблемами и проговаривают свои тревоги. В этом есть плюс: они лучше учатся на собственных ошибках.

Что касается мудрых жизненных выводов, то высокий IQ никак не способствует этому. Наоборот, у людей с высоким IQ наблюдалась склонность к «ошибке игрока». Это склонность считать, что чем чаще выпадает один результат, тем больше вероятности, что скоро будет другой. Это ничем не обоснованное нерациональное ощущение мы описывали в статье о самых распространенных когнитивных искажениях.

Многие люди с высоким IQ поддаются другим когнитивным искажениям и верят в паранормальные явления, склонны полагаться на чувства, а не на рациональные размышления. Высокий IQ не мешает его обладателям совершать нелогичные поступки, верить фальшивой информации и зависеть от предрассудков. Рациональные решения не зависят от интеллекта.

Как видим, у двоечников свои минусы, а у отличников свои.

Рецепт мудрости

Исследователи уже работают над поиском «рецепта мудрости», позволяющего замечать людей, способных отстаивать свою позицию и принимать рациональные решения, и воспитывать на их примере других.

В Google считают, что секрет в «интеллектуальной скромности», а не в интеллектуальных способностях, и тестируют соискателей на это качество, считая именно его источником мудрости в бизнесе.

Ученые считают, что необходимая в бизнесе мудрость поддается развитию. Суть «интеллектуальной скромности» в трезвой непредвзятой оценке происходящего. Легче всего отбросить предубеждения, если смотреть на вещи будто со стороны. Когда мы оцениваем кого-то, а не себя, мы всегда более трезвы в оценках.

Чтобы развить в себе «интеллектуальную скромность», освойте стратегию чтения SO3R, а также тренируйтесь: говорите о себе в третьем лице («он», «она»), размышляя о своих проблемах и подбирая решения. Такое упражнение помогает эмоционально дистанцироваться от своего «я» и размышлять без стереотипов. Научитесь без эмоций размышлять о собственных слабостях и рассматривать чьи-то предложения.

Понравилась статья?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Мы будем сообщать о новых статьях и мероприятиях ManGO! Games
Подписываясь, я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных